понедельник, 30 сентября 2013 г.

Фотозадания

Я ухожу в осеннюю аллею,
И пусть напиток осени не мед.
Я каждый раз от осени хмелею;
Не от вина, а от её красот
(С.Тишкова)


пятница, 27 сентября 2013 г.

Почтовые марки. Топ-10

Мне так понравилось составлять топы, что я решила рассказать о топе любимых почтовых марок на полученных открытках! Мне очень нравятся художественные и красивые марки! Они не только дополняют открытку, но и сами могут быть просто шедеврами!

Топ-10:

1. Из Чехии
Иллюстрация чешского художника Альфонса Мухи "Зодиак". Она манит меня!)


2. Из США
Алиса в стране чудес! Еще и какой момент - чаепитие со Шляпником! Ну разве не прелесть?) Я даже представить себе не могла, что есть такие марки!

среда, 25 сентября 2013 г.

Хранение открыток

С проблемой хранения открыток рано или поздно сталкивается каждый, кто увлекается посткроссингом. Когда я только начала им заниматься, хранила полученные открытки в файле. Когда их стало приходить все больше, они перебрались в коробку. Но и там моим открыткам стало тесно. К тому же в коробке со временем открытки могут потрепаться и затереться, ведь пересматриваю я их довольно часто и показываю гостям) Я ничего не предпринимала, пока не увидела в продаже папки А5 на колечках. Я хотела именно на кольцах, но такой формат встречала лишь скоросшиватель. Я взяла две папки - для наших открыток и для иностранных. Стандартные открытки, которых большинство, идеально размещаются по две открытки в файле так, что их хорошо видно с двух сторон. А не стандартные я положила в боковой карман. По-моему очень удобно и красиво!





А как вы храните свои открытки?

пятница, 20 сентября 2013 г.

Зимняя сказка Lennart Helje

Недавно я узнала от Наташи(Coccinelle) о шведском иллюстраторе Леннарте Хелье. У него просто потрясающие работы, большинство из которых - зимние пейзажи с маленькими гномами, или как их называют в Швеции - Ниссе. В скандинавских странах считается, что Ниссе охраняют дом и ухаживают за домашними животными, а люди оставляют для них сладости на Рождество и другие праздники. Я просто не могла остаться равнодушной к этим снежным волшебным иллюстрациям. У нас открытки с изображениями Леннарта Хелье не продаются, но я не стала ждать у моря погоды и договорилась с финкой об обмене. И вот я получила от нее конвертик с четырьмя открытками Леннарта Хелье и еще она мне положила бонусом мумиков) Правда, красота?)

среда, 18 сентября 2013 г.

Осень (Neocraft)

Я ухожу в осеннюю аллею, 
Бреду неспешно, листьями шурша. 
И ни о чем я больше не жалею,
Осенний блюз поет моя душа. 
(С.Тишкова)

Еще весной я положила глаз на этот осенний атмосферный дизайн от Neocraft, но вышивать его был не сезон. А с приходом осени я с соответствующим настроением приступила к процессу. Вышила быстро и с удовольствием. Ткань равномерного переплетения Linda, нитки DMC. Давно хотела освоить французские узелки и эта вышивка дала мне такую возможность)




Это моя фотосессия по дороге за рамкой) При дневном освещении фотографии конечно получились лучше и более естественно. Дома я оформила вышивку в рамку и сфотографировала уже со вспышкой, так как ждать до завтра я не умею)


А вот так выглядит оригинал - иллюстрация художницы Aris:


И напоследок сюда просится еще одно стихотворение, автора я не знаю, нашла его на просторах интернета...

Как быстро пролетело лето...
И снова осень на дворе.
Листочек жёлтый опадая,
Шуршит, кружится в тишине.

В лесу так тихо и спокойно,
Да одиноко я бреду.
И в чаще леса, непременно
Покой душевный обрету.

Я так люблю лесную свежесть
И тонкий аромат земли.
Да под ногами нежный шелест
Опавшей с дерева листвы.

Так может пахнуть только детство,
Не в силах я его забыть.
И чтобы в прошлое вернуться,
Я в лес стараюсь приходить...


Хочу поучаствовать с этой работой в заданиях:



суббота, 14 сентября 2013 г.

Почтовые голуби. Топ-10

Ко мне уже прилетело много открыток из абсолютно разных уголков Земли. Каждая из них особенная. Одни мне нравятся снаружи, на других написаны теплые слова, на некоторых меня покорили марки. Есть и такие, которые вообще не нравятся. И конечно же есть самые любимые открытки. Которые всегда лежат вверху, которые пересматриваешь чаще остальных. Вот я и решила показать свои любимые. Открытки у меня разделены на три стопки:
- Наши почтовые голуби (Из Украины, России, Белоруссии, в общем наши)
- Экзотические канарейки (Заграничные открытки из других стран и континентов)
- Белые лебеди (Чистые открытки без текста, но красивые)


Сегодня я расскажу про топ-10 наших почтовых голубей. А если интересно, напишу и про две других категории.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...