суббота, 14 сентября 2013 г.

Почтовые голуби. Топ-10

Ко мне уже прилетело много открыток из абсолютно разных уголков Земли. Каждая из них особенная. Одни мне нравятся снаружи, на других написаны теплые слова, на некоторых меня покорили марки. Есть и такие, которые вообще не нравятся. И конечно же есть самые любимые открытки. Которые всегда лежат вверху, которые пересматриваешь чаще остальных. Вот я и решила показать свои любимые. Открытки у меня разделены на три стопки:
- Наши почтовые голуби (Из Украины, России, Белоруссии, в общем наши)
- Экзотические канарейки (Заграничные открытки из других стран и континентов)
- Белые лебеди (Чистые открытки без текста, но красивые)


Сегодня я расскажу про топ-10 наших почтовых голубей. А если интересно, напишу и про две других категории.


Топ-10:

1. Открытка из Санкт-Петербурга с иллюстрацией Яны Фефеловой к книге «Письма к Элизе». Потрясающие краски и исполнение! Картинка вызывает у меня безмятежность и умиротворение. Даже когда вокруг полно проблем и суеты, хочется ни о чем не думать и пускать кораблики. Еще открытка напоминает мне, как мы с мужем в свадебный день пускали кораблики по реке. На обороте открытки девушка рассказывает, что когда она устает от всего, то идет гулять в парк под ее окнами. И желает мне, чтоб и у меня было место, где можно просто отдохнуть.



2.Открытка из Минска с иллюстрацией Анны Вороной "У окна". Эта чудесная сова прилетела ко мне от Лены Домашевич. Идеальная картинка, цветовая гамма. Я узнаю в сове себя. Осень, закутаться в теплый плед и наслаждаться любимым кофе, думая о своем – в этом вся я. Лена написала на обороте цитату, которая так же мне близка: "Песня жаворонка – это колыбельная для совы".


3. Открытка из Перми с иллюстрацией Тани Самошкиной "Домашнее море". Мне очень нравятся иллюстрации Тани, или как ее еще называют – внутренний кот. Я не считаю ее произведения совершенными, но они так четко передают настроение, каждым своим штрихом. Море – это мое всё, я безумно его люблю! Но не всегда есть возможность вдохнуть морской воздух, услышать шум волн и наблюдать за огнями маяков. Но теперь у меня есть свое "Домашнее море" в бутылке. На обороте девушка пишет, что очень рада, что заканчивается лето и наступает осень, по ее мнению самое романтичное время года.




4. Открытка из Москвы снова с иллюстрацией Яны Февеловой к книге "Письма к Элизе". Ну нравится мне эта серия открыток) Хочу иметь все! На обороте напечатана цитата: "К чему затягивать себя в корсеты чужих предрассудков?" Полностью согласна! Очень жаль, что большинство общества живет предрассудками и стереотипами. Но я так не хочу и никогда не буду подстраиваться под общественное мнение. На обороте открытки девушка рассказывает, что мой город Днепропетровск – родной город ее дедушки. Что дедушка всегда отзывается о нем с любовью и ей очень приятно отправить открытку в этот город. Кстати, сегодня у нас день города - 237 лет.



5. Открытка из Донецка с иллюстрацией Кати Дудник "На крыше". Я очень люблю крыши высоких домов. Одно из моих желаний – побывать во Львове, подняться на Ратушу и созерцать с высоты город с красными крышами, с чашкой кофе или чая в руках. Превосходная открытка! На обороте девушка рассказывает о себе. Она, как и я, не представляет свой день без чашки кофе.



6. Открытка из Томска с иллюстрацией Инги Пальцер. Я восхищаюсь талантом этой художницы! Картинка меня завораживает! Она такая светлая, легкая и воздушная. Вызывает очень теплые чувства. На обороте открытки девушка рассказывает о своем городе и тоже восхищается талантом Инги Пальцер.


7. Открытка из Москвы с иллюстрацией Евгения Иванова "Литературное кафе". Пришла ко мне от Лены Бобровой. Мне очень нравится эта атмосферная открытка! Она напоминает мне кафе "Мыши Бляхера", в котором проходила наша свадебная фотосессия. Кафе очень атмосферное и оригинальное, возле столиков стоят полки с книгами – бери любую и читай. На обороте Лена приглашает в гости в свой блог. А хожу я к Лене в блог – как к себе домой, часто и с удовольствием)



8. Открытка из Москвы с иллюстрацией Анны Саливончик "Чаепитие". Покорила она меня своим русским колоритом и самим исполнением! Каждая мелочь такая особенная: самовар, костюмы, а какой сервиз! Просто красота! Да еще и на обороте соответствующие марки с самоваром, блинами, баранками и пейзажем! Открытка от парня, что редкость) На обороте он тоже восхищается этой работой, назвав ее самобытной.



9. Открытка из Киева с иллюстрацией Екатерины Лукащук "Балдежный ангел". Открытка из путешествующего конверта! Кто принимал участие  - тот знает. Это конверт с открытками, который путешествует из одного города в другой, каждый берет из него понравившиеся открытки и докладывает свои) Это открытка очень милая и легкая, напоминает мне о весне. На обороте девушка рассказывает о своих очень трогательных воспоминаниях из детства.


10. Открытка из Перми с иллюстрацией Анастасии Столбовой "Душа книги". Волшебная картинка. Смотря на нее, кажется, что вот-вот произойдет какое-нибудь чудо. Девушка с открытки очень похожа на меня, такая же мечтательная и летающая в облаках. На обороте отправительница пишет, что заметила, что героини иллюстраций похожи на рисующих их художниц.



Вот такой топ-10 моих любимых открыток. Как видите, открытка для меня - не просто картонка с картинкой, а целое произведение со своей историей. И таких произведений на самом деле намного больше, чем десять...

17 комментариев:

  1. Лина, поздравляю! Классные открытки!Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Лина...читала, рассматривала всё с большущим интересом!!!!! Каждая открыточка - маленький мир.И ты рассказываешь о них очень занимательно! Я тоже люблю иллюстрации и очень радуюсь, когда получаю их из разных стран, открываю для себя новые имена художников и иллюстраторов.
    Мне понравился твой топ 10 почтовых голубей. Жду продолжения про экзотических канареек:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, и я хочу посмотреть на остальных птичек))) Все открытки замечательные!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лина, так интересно, когда открытки от незнакомых тебелюдей перекликаются с событиями и фактами из твоей жизни!
    Прочитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем!) Напишу тогда вскоре и про остальные;)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные открытки!И истории!
    У меня так много открыток,которые мне нравятся,что я никак не соберусь написать в своём блоге пост об открытках и о Посткроссинге.

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть! У меня, простите, аж слюнки потекли, как я люблю такие штуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь к посткроссингу!)

      Удалить
  8. Как интересно! Какие эмоции и ассоциации с открытками! У меня наверное только некоторые такие чувства вызывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну главное не количество, а качество;)

      Удалить
  9. ))))Какие классные))))И как же здоровы ты их описываешь!!! С большим интересом и удовольствием читала))

    ОтветитьУдалить
  10. Лина, замечательные открытки)))
    Интересно, о путешествующем конверте))) я не слышала о таком проекте))) а жаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Это очень интересно! Собирается цепочка людей. Первый человек отправляет конверт с открытками второму. Второй забирает себе, что понравилось, докладывает свои открытки и отправляет третьему. И так по цепочке, пока конверт не вернется назад к первому участнику с совершенно другими уже открытками:)

      Удалить
  11. Лина, случайно увидела ваш пост, я очень рада, что наша с Яной Элиза у вас аж 2 раза, рассказала о вас в нашей группе в ВК http://vk.com/letterstoeliza
    Прекрасных вам писем)
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) И вам спасибо за такую прекрасную книгу!! Творческого вдохновения и успехов вам!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...