воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Отрывки из прошлого

Вчера мне не спалось, я лежала в постели, слушала музыку в наушниках и вспоминала свою юность. И хоть прошло не так много времени, кажется, что все это было давным-давно, в прошлой жизни. Мы ездили гулять в город с десяткой в кармане и оставались там с ночевкой. Мы сидели посреди ночи на лавочке в парке, пили вино в пакете с горла, потому что забыли купить пластиковые стаканчики. Мы рассказывали друг-другу о своей безумной любви и придумывали планы для осуществления наших целей. Очень глупые и нелепые планы, но тогда они казались нам Наполеоновскими. Мы могли сесть с незнакомцами в машину, купаться посреди ночи в реке, выпивать портвейн за 4 гривны, курить LD и больше нам ничего не надо было. Тусоваться в городе до рассвета, пока маршрутки не начнут ходить. Возвращаться домой с глупой улыбкой на лице и стараться, чтоб мама ничего не заметила. Мы залазили в общежитие через балкон второго этажа, потому что вахтерша не впускала туда после 23:00. Все было так безумно, наивно, глупо и весело. Но этим временам больше никогда не повториться. У каждого теперь совсем иная, взрослая жизнь. Теперь, что бы погулять, нужно ставить в известность мужей, парней, подстраиваться под работу и других 100500 обстоятельств. И мы уже совершенно другие. Не хуже, не лучше, просто другие. Я скучаю, очень скучаю за теми временами, но я не хотела бы их вернуть. Теперь мне больше по душе не распивать пиво на лавочке, а сходить с мужем в уютное кафе или кино. Не лететь ночью на встречу новым знакомствам, а купить домой пиццу, а лучше две,  прижаться к родному плечу и посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Но я всегда с теплотой и улыбкой буду вспоминать свою юность, безумные поступки и людей, которые были в ней. Хоть сейчас мне и кажется, что все это было не со мной. И пусть половина моих чувств и поступков были глупыми, я знаю одно - что все сделала правильно и ни о чем не жалею. А отрывки из прошлого навсегда останутся в моей памяти…




11 комментариев:

  1. Лина, как твои мысли вторят моим... Тоже сидела вечером и вспомнила. И тоже скучаю, и мне тоже не хотелось бы этого повторить, но спроси меня -сделала ли я бы те же ошибки -сделала бы. Без них не было бы меня нынешней.

    ОтветитьУдалить
  2. Если начать вспоминать... Что-то я бы никогда не хотела снова повторить, что-то наоборот... Но изменять точно бы не стала. Это просто измена самой себе и своей личности...

    ОтветитьУдалить
  3. Воспоминания, они накатываются лавиной, отдают теплотой, и в тоже время горечью, за ушедшее время которое не вернуть!

    ОтветитьУдалить
  4. Читая ваш пост, я вспомнила себя, наверное десять лет назад. Это было точно так же. Сейчас анализируя все это, порою думаю, блин такая преступность на улице, ну как мы садились в машины к незнакомым , гуляли до утра с незнакомыми. На самом деле это самые дорогие воспоминания, как же чудесно быть молодым, а точнее юным. Да сейчас, наверное я бы так себя не вела, но так скучаю по тем временам!

    ОтветитьУдалить
  5. Вчера тоже вечером думала о прошлом, и о мементах)))

    Мы могли сесть с незнакомцами в машину, купаться посреди ночи в реке, выпивать портвейн за 4 гривны, курить LD и больше нам ничего не надо было.

    Точно также было), не могу сказать, что я хочу это вернуть, нет! Наоборот даже. Просто скучаю по этим моментам:с

    ОтветитьУдалить
  6. Ах! Старууушка))) Как мило! Чудные были времена...

    ОтветитьУдалить
  7. Я рада, что не одинока в своих мыслях)

    ОтветитьУдалить
  8. какая откровенно-нежная ностальгия воспоминаний..
    бывает накатит так,кажется не остановить..по, моему чудное чувство)
    оно и пронизало пост.
    ______________________
    http://olgavegas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. всё так верно, точно написано) и пусть у меня нет таких же самых ситуаций, но чувства и эмоции от прочитанного заставили и меня вспомнить))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...